위스키

위스키 소개: 클래식의 대명사 발베니 더블우드

SuperNL 2023. 4. 18. 00:23
반응형

수십 년 동안 위스키 애호가들을 사로잡은 매혹적인 정신인 발베니 더블우드(Balvenie Doublewood) 위스키의 세계에 오신 것을 환영합니다. 이 블로그에서는 발베니 더블우드 위스키의 역사, 생산 공정, 그리고 다른 위스키들과 차별화되는 것에 대한 특징을 알아보고자 합니다.

 

Balvenie-Doublewood-12-로고

 

발베니 더블우드 위스키에 얽힌 이야기

스코틀랜드의 스이사이드 중심부에 위치한 발베니 증류소는 1892년부터 훌륭한 위스키를 만들어 왔습니다. 더블우드 위스키는 품질과 전통에 대한 그들의 헌신의 증거입니다. 이 유명한 위스키는 두 가지 서로 다른 종류의 오크통에서 숙성되어 '더블우드'라는 이름이 붙여졌습니다 이 독특한 과정은 맛에 깊이와 복잡성을 더해 풍부하고 부드러운 스피릿(spirit)을 만들어냅니다.

 

 

발베니 더블우드 제작 과정

발베니 더블우드의 마법은 차별화된 생산 정에 있습니다. 로비 듀 샘(Robbie Dhu springs)에서 공급되는 순수한 물과 섞이기 전에 신중하게 선택된 최상의 맥아 보리에서 그 차별화가 시작됩니다. 그런 다음 이 혼합물을 전통적인 구리 팟스틸에서 발효 및 증류하여 독특한 발베니 특성이 보존되도록 합니다.

 

숙성 과정은 진정한 마법이 일어나는 곳입니다. 처음에는 버번을 숙성했었던 미국산 배럴에서 숙성되어 달콤한 바닐라와 허니 노트를 가미합니다. 최소 12년 후, 9개월의 2차 숙성 기간 동안에는 유럽산 셰리 오크통으로 옮겨집니다. 이 마지막 단계는 풍부하고 과일 같은 특성과 깊고 매운 마무리로 위스키를 만듭니다.

 

 

발베니 더블우드 위스키의 풍미

발베니 더블우드 위스키는 섬세한 맛의 균형으로 알려져 있어 위스키 애호가들 사이에서 인기가 높습니다. 이 절묘한 스리릿에서 여러분이 느낄 수 있는 맛과 향은 대략 다음과 같습니다.

 

  • 노즈(향): 꿀, 바닐라, 셰리 달콤함의 부드럽고 향기로운 향으로, 약간의 견과류와 향신료가 있습니다.
  • 팔레트(맛): 부드러운 맛과 크리미한 맛, 말린 과일, 구운 아몬드, 계피, 약간의 꿀과 바닐라 단맛이 동반됩니다.
  • 피니시: 셰리향과 매운 맛이 남는 길고 따뜻한 마무리.

 

음식 페어링 제안

발베니 더블우드 위스키의 다재다능한 특성으로 인해 구운 고기, 숙성된 치즈, 심지어 다크 초콜릿 디저트와 같은 풍부하고 고소한 요리와 최고의 궁합을 나타내며, 이들과 페어링 했을 시 오히려 위스키 최고의 맛을 부각시키는 효과가 있습니다.

 

 

결론

발베니 더블우드 위스키는 디스틸러들의 숙련도를 보여주는 영원한 클래식입니다. 독특한 숙성 과정과 뛰어난 풍미의 프로필로 위스키 애호가와 수집가 모두에게 필수품입니다. 다음 번에 새로운 위스키를 시도하거나 완벽한 선물을 찾고 있다면, 발베니 더블우드를 고려해 보십시오. 잊지 못할 풍미를 제공할 것입니다.

반응형